Web Sareb > Sareb > Privacidad

Privacidad

​Protección de datos

La visita a la web de Sareb no implica que el usuario deba facilitar datos de carácter personal. Cuando se solicite información personal durante la navegación, se informará al usuario en ese preciso instante del/de los destinatario/s de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, y de cualquier otra circunstancia que exija la normativa. Los datos personales recogidos sólo serán tratados y/o cedidos con la expresada finalidad, con el consentimiento del usuario, y en la forma, con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal.

Los datos de carácter personal que proporcione el interesado durante la navegación, incluidos el teléfono, correo electrónico o imagen del documento de identificación, para la consulta, solicitud de información, suscripción o contratación en su caso, de productos o servicios, serán tratados y, en su caso, incorporados a bases de datos de la Sociedad de Gestión de Activos Procedentes de la Reestructuración Bancaria (en adelante, Sareb) como responsable de los mismos, con CIF A-86.602.158 y domicilio social en Paseo de la Castellana 89, Madrid para (i) el correcto desarrollo y ejecución de la relación que haya nacido o pudiera nacer entre las partes fruto de las actuaciones anteriores y (ii) el cumplimiento de las exigencias y finalidades establecidas por las leyes.

Sareb cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad para lo que ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los datos marcados como obligatorios son precisos que sean facilitados o Sareb podría no atender la petición para la que son solicitados y/o dar por finalizada la relación entre las partes.

Para que la información que contienen los ficheros de la Sociedad esté siempre actualizada y no contenga errores, es necesario que los usuarios comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal, no haciéndose Sareb responsable de la desactualización de los mismos.

En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

El interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo su solicitud por escrito, firmada y adjuntando una copia del documento que acredite su identificación a Sareb, Paseo de la Castellana 89, 28046 Madrid, indicando la referencia “Protección de Datos”, o bien mediante correo electrónico dirigido a protecciondatos@sareb.es

​Cookies

¿Qué son las cookies y para qué se utilizan?

Las webs de Sareb emplean cookies, que son pequeños archivos que se guardan en la memoria del ordenador del usuario para almacenar información, con el único fin de conocer cómo los usuarios navegan en las webs de Sareb, recordar el idioma y la página web escogida, características o preferencias de navegación, estadísticas y poder ofrecerles información comercial que más se ajuste a su perfil y garantizar el buen funcionamiento de la página, de este modo Sareb será capaz de mejorar los servicios que ofrece a sus usuarios.

Cookies propias y de terceros

La Sociedad informa que sus webs utilizan:

Cookies técnicas de Incapsula, Inc, con la única finalidad de permitir al usuario una correcta navegación por los sites de la Sociedad, no realizándose en ningún caso recopilación de datos de carácter personal.
El servicio analítico de Google Analytics ofrecido por Google, Inc., para la obtención de información de cómo es usado el sitio web en cuestión con el único fin de proporcionar información sobre la actividad del mismo. En ningún caso la IP del usuario será utilizada por dichas sociedades, o por ninguno de los demás servicios que éstas puedan prestar. Para más información sobre Google Analytics puede consultar Centro de privacidad de Google

Tipos de cookies empleadas.

Le informamos a continuación del tipo de cookies que emplea la Sociedad, siendo la mayoría de sesión si bien pudiendo existir alguna persistente:

  • Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de una página web de la Sociedad, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies de personalización o funcionales: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede, etc.
  • Cookies de análisis: permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida se utiliza en la medición de la actividad y para la elaboración de perfiles de navegación con el fin de introducir mejoras en la web como en la oferta de productos y servicios que en su caso contengan, tratándose los datos con una finalidad meramente estadística.


Consentimiento

La información que proporcionan las cookies permite a Sareb mejorar sus servicios, el funcionamiento de las webs y adquirir mayor conocimiento sobre la actividad de los usuarios, por ello entendemos que si prosigue con la navegación y no desactiva las cookies, usted está conforme con el empleo de las mismas. La desactivación no impide la visualización de las webs ni interfiere en la navegación.

Configuración del navegador

Le informamos que Usted puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies que se remiten o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie: